Часто задаваемые вопросы | gocappadocia.ru

Часто задаваемые вопросы

Это вопросы, которые мне задают постоянно. Больше информации вы сможете найти на страничке советы путешественникам, а если есть другие вопросы, вы можете задать их мне по почте: jenya@gocappadocia.ru



Где находится Каппадокия в Турции?

Каппадокия — это территория в самом центре Турции. Из Стамбула и Анталии на автобусе 10 часов езды, из Анкары 4 часа, а на самолёте не больше часа.
Вернуться наверх


Каппадокия это город?

Нет, это местность, в которую входят Невшехир, Кайсери, Кыршехир, Аксарай и Нидэ. Но туристическими центрами считаются Гёреме, Учхисар, Юргюб и Аванос, которые находятся в 30 минутах от Невшехир аэропорта.
Вернуться наверх


Как приехать в Каппадокию?

В Каппадокии два аэропорта. Один из них в городе Кайсери, который находится в 100 км от Гёреме, другой Невшехир аэропорт в 30 километрах. Самолёты летаю из России через Стамбул каждый день в оба аэропорта. Вы можете прилететь в любой из их, потому что добраться до Гёреме можно без проблем как общественным транспортом, так и маршруткой (шаттл).
В летний сезон (1 апреля — 23 октября) 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница) вы можете прилететь и улететь в Невшехир аэропорт из Анталии.
Вернуться наверх


В какое время лучше всего посетить Каппадокию?

Вы можете посетить Каппадокию в любое время года, но лучшее время с марта по ноябрь включительно. Длинные солнечные дни, все двери и магазины открыты даже ночью. Зимой конечно же все музеи открыты для посещения, мало туристов и отели дешевле, но не редко здесь выпадает снег. Если вас это не смущает, то и так сказочная Каппадокия станет для вас ещё необыкновеннее.
Вернуться наверх


Какая погода в Каппадокии?

В летние месяцы погода солнечная и жаркая днём и прохладная вечером. Дождь бывает в это время очень редко, но если и бывает, то не дольше 10 минут. Температура от 20 до 30 градусов ртутного столба. Поэтому советую брать головной убор, крем от загара и солнечные очки.
Осень и весна наиболее привлекательное время для туристов. Зима обычно дождливая и снежная, температура днём от +5 до -5 градусов, ночью может опуститься до -10.
Вернуться наверх


Как зарезервировать отель?

Самый простой способ зарезервировать отель booking.com . Я могу помочь вам в выборе отеля, но прежде мне необходимо знать ваши ожидания и бюджет. Прежде чем резервировать отель вы можете прочитать страницу здесь.
Вернуться наверх


Могу ли я расплачиваться картой или рублями в Каппадокии?

В Каппадокии на данный момент нет пункта обмена российских рублей. С другой стороны можно обойтись и без турецких лир, потому что везде можно расплатиться долларами или евро, так же можно расплачиваться и кредитными картами. В больших магазинах можно даже обойтись и без комиссии, хотя в основном она есть. Мой совет — имейте при себе наличные в мелких купюрах.
Вернуться наверх


Как купить авиабилет?

Вы можете заказать билеты на turkishairlines.com с пересадкой в Стамбуле (Ататюрк Аэропорт) до Кайсери или Невшехира. На flypgs.com с пересадкой в Стамбуле (Сабиха Гекчен Аэропорт) до Кайсери. На anadolujet.com если вы хотите посетить Каппадокию из Анталии, рейсы до Невшехира. Я пользовалась skyscanner.ru прилетала и улетала из Невшехира в Москву.
Вернуться наверх


Что делать в Каппадокии?

Каппадокия очень богата для активного время препровождения:
Прогулки на воздушных шарах
Прогулки на лошадях
Дневные туры
Вы можете арендовать велосипед, мотобайк или квадроцикл АТВ для самостоятельного осмотра местности
Дервиш церемония
Турецкая ночь
Хамам, турецкая баня
Пешие прогулки по долинам
Прогулки на гондолах по красной реке в Аванос
Джип сафари прогулки
Вернуться наверх


Безопасны ли прогулки на воздушных шарах?

Прогулки на воздушных шарах также безопасны, как и авиаперелёты. Много людей, которые чувствуют себя в самолётах не комфортно, чувствуют себя хорошо на воздушных прогулках.
Система воздушного шара очень проста в управлении, самый опасный момент — ветер. Поэтому гражданская авиация может отменить вылет воздушный шаров, ветер не должен превышать 20 км в час.
Вернуться наверх


В какое время начинают взлетать воздушные шары?

Прогулки на воздушных шарах осуществляются в районе 5 утра. Точное время зависит от восхода солнца. Воздушные шары вылетают в два захода: первый начинается точно с восходом солнца, второй начинается спустя 30 минут. Причиной двух вылетов является запрет гражданской авиации на вылет всех шаров одновременно.
Очень редко, когда устойчивая погода, есть и ещё один вылет воздушных шаров. После полудня в зимнее время в районе 14. 30, а летом в 16.00.
Вернуться наверх


Может ли отмениться полёт на воздушном шаре?

Да, если плохая погода, то не один шар в воздух не поднимутся. Гражданская авиация может принимает решение иногда за раннее, а иногда вылет может отмениться в последний момент перед стартом.
Если вы уже оплатили воздушный шар, но вылет отменён, можно перенести прогулку на следующий день или вернуть полную сумму.
Вернуться наверх




Оставить комментарий