Путешествие в Трою: Чанаккале | gocappadocia.ru

Путешествие в Трою: Чанаккале

Мы посетили город Чанаккале зимой 2012, но на тот момент у меня не было этого сайта. Это место произвело на меня огромное впечатление и я должна рассказать про него. Одна часть Чанаккале — Азия, а другая — Европа, так же как и Стамбул. Мы ехали в Чанаккале из Каппадокии на автобусе около 10 часов.

В первый день мы прогуливались по центру и увидели огромного Троянского коня.

Троянский конь, изготовленный для фильма Троя.

Возможно, вы знаете, что этот Конь был создан специально для фильма Троя, в котором снимался Брэд Пит, и после завершения съёмок был подарен городу. Это потрясающее зрелище.

Есть и ещё один Троянский Конь, который был построен в 1975 году как символ и выставлен в Древнем городе Троя. Этот Древний город в 1998 был взят под охрану ЮНЕСКО. Хочу рассказать вам историю этого коня.

Троянский конь был построен данайцами, которые в течении долгих лет пытались захватить Трою. Эта война началась из-за девушки Елены, которую украл Троянский царевич. Данайцы спрятали внутрь коня лучших бойцов и оставили этого коня у ворот Трои. Развернули корабли и сделали вид, что уплывают. Ночью когда Троя праздновала свою победу, войны-данайцы вышли наружу, перебили охрану, открыли ворота и в ту ночь Троя пала.

На следующий день мы сели на паром и посетили европейскую часть города. В той части очень много памятников, монументов и захоронений, которые относятся к войне в Чанаккале (1915-1916гг). Я узнала от моего мужа сколько народу погибло здесь и поняла что это самая кровавая часть Первой Мировой Войны. Я не могла поверить, что здесь погибло более 100 000 солдат и это число приближается к 300 000 если считать раненых, пропавших и тех кто погиб от болезней.

Турции победила в этой войне, но потеряла огромное количество учителей, докторов, философов и великих умов. Если можно назвать это победой, потому что, как говорит мой муж, Турция потеряла будущее.

Чанаккале, кладбище мучеников.

Мы пробыли в Чанаккала ещё несколько дней, но что я могу сказать — это маленький и очень милый город, где много кафе, баров и молодёжи. Если вы любите путешествовать и ищете новое место для визита в Турции, могу вам посоветовать. Чанаккале находится рядом с городом Эфес, если вы путешествуете в этой части Турции — не теряйте свой шанс.




Оставить комментарий